Ingrédients :
1 saladier de fleurs de Yucca
1 saladier de fleurs de Bignone
1 gros oignon de St Turjan
1 courgette ou 2 suivant la grosseur
Les étapes :
Préparer les fleurs:
Les laver et les essuyer.
Cuire dans 3 eaux les fleurs de Yucca afin de leur enlever leur amertume puis les égoutter.
Oter le pédoncule des Bignones puis jusqu'à 2cm5 environ du tube de la fleur (la partie plus claire et plus dure).
Préparer les légumes :
Peler l’oignon et l’émincer.
Laver la courgette et la trancher.
Huiler la poêle, mettre sur feu doux et faire revenir l’oignon.
Rajouter les fleurs de Yucca et de Bignone, remuer, puis jeter les rondelles de courgettes, remuer régulièrement jusqu’ à totale cuisson.
Pour information :
La fleur de Bignone crue ou cuite à un goût de champignon. La fleur de Yucca crue ou cuite ressemble au gout à l’endive.